03.06.2018 - ErnährungsgewerbeDie Dewezet hat im Rahmen der Aktion Zeitung macht Schule schon mehrfach diese Herausforderung gemeistert. Unterstützt wurde sie dabei von der Sparkasse Weserbergland. In diesem Jahr allerdings wurde die Abteilung Ernährungsgewerbe um Unterstützung gebeten, ein gesundes Frühstück anzubieten.
lesen Sie mehr...
30.05.2018 - ErnährungsgewerbeDie Theatergruppe Scheselong präsentierte Donnerstag und Freitag im Forum am Standort Münsterkirchhof das Stück „Hallo Nazi“.
lesen Sie mehr...
01.05.2018 - ErnährungsgewerbeDie 2. Arbeitswoche begann für uns Bäcker kreativ. Aus verschiedenen Vorlagen durften wir ein Modell auswählen, welches wir mit eingefärbtem Marzipan nachmodelierten. Wir formten aus einer Schokoladen-Glycosesirup-Masse ein antikes Buch. Dies erforderte durchaus ein wenig Fingerfertigkeit.
lesen Sie mehr...
23.04.2018 - ErnährungsgewerbeWir haben die Schule besucht und haben einen Rundgang durch die Schule gemacht. Die Schüler/Innen machen dort eine 3jährige Ausbildung in der Schule und absolvieren Praktika.
lesen Sie mehr...
18.04.2018 - ErnährungsgewerbeDieser Frage geht in dieser Woche Jana Kolbe nach. Sie ist zu Gast am Copenhagen Hospitality College Hotel- og- Restaurantskolen in Kopenhagen.
lesen Sie mehr...
18.04.2018 - ErnährungsgewerbeVon Hannover űber Frankfurt nach Tallin und dann mit dem Bus nach Tartu… gut angekommen, Unterkűnfte bezogen und erste Eindrűcke gewonnen… so war der erste Tag in der Studentenstadt. Leider konnten wir die Sonne nicht mitnehmen, so dass die Sightseeing - Tour des Tourismus- Auszubildenden, sich auf die wichtigsten Dinge beschränkte.
lesen Sie mehr...
08.04.2018 - ErnährungsgewerbeAm Dienstag konnten wir zwei finnische Lehrkräfte und drei Auszubildende aus der Ernährung begrüßen.
lesen Sie mehr...
15.03.2018 - ErnährungsgewerbeDer Bus war voll, die Stimmung gut, wenngleich einige Schülerinnen und Schüler noch etwas müde aussahen – so ging es am 13.03.2018 pünktlich um 7:00 Uhr mit dem Bus zur INTERNORGA nach Hamburg.
lesen Sie mehr...
12.03.2018 - ErnährungsgewerbeAuch in diesem Jahr führten die Bäcker der Oberstufe einen Käsekuchen-Contest durch.Kreativität, Festigkeit, Optik und natürlich der Geschmack waren entscheidend für diesen Wettbewerb.
lesen Sie mehr...
11.03.2018 - ErnährungsgewerbeWir konnten bereits in der ersten Woche viele Eindrücke aus dem finnischen Alltag erlangen.
lesen Sie mehr...