06.03.2019 - ErnährungsgewerbeWie sind die Menschen in Finnland und werden wir sehr frieren? Diese und natürlich weitere Fragen stellten sich Lea, Julia und Vanessa aus der Abteilung Ernährung und der Abteilung Körperpflege vor der Reise.
lesen Sie mehr...
03.03.2019 - ErnährungsgewerbeWenn alle wählen – gewinnen auch alle.
lesen Sie mehr...
02.03.2019 - ErnährungsgewerbeSo interessant wie dieses Thema klingt, so war es. Der Anreiseweg stellte mit 980 km eine ziemliche Herausforderung dar, doch es hat sich gelohnt. Ich war Teilnehmer bei einem Seminar der Firma Malle-Schmickl in Klagenfurt.
lesen Sie mehr...
15.02.2019 - ErnährungsgewerbeAm Dienstagnachmittag besuchte uns Herr Verchow von der Firma Herbacuisine. Die Firma Herbacuisine stellt aus Zitrusfasern und Pektinen alternative Gelierungs- und Bindemittel her.
lesen Sie mehr...
15.11.2018 - ErnährungsgewerbeSchülerinnen und Schüler der gastronomischen Berufe begeben sich auf den „Teamweg“
Unter dem Motto „Gin-Kulinary Gin-Tasting Weekend“ starteten am 14.11.2018 um 8:00 Uhr die Auszubildenden des dritten Ausbildungsjahres der gastronomischen Berufe (Hotel- und Restaurantfachleute/Köche*innen)zum Wettbewerb um den MetroGastro-Cup.
lesen Sie mehr...
15.11.2018 - ErnährungsgewerbeZu Besuch im Schlosshotel Münchhausen, 13.11.2018
lesen Sie mehr...
24.06.2018 - ErnährungsgewerbeVon Dienstag bis Freitag fand in unserer Hotelküche der praktische Teil der Meisterprüfungen der TA Hameln statt.
lesen Sie mehr...
24.06.2018 - Ernährungsgewerbe3 Bäcker und 7 Bäckerei-Fachverkäuferinnen erhalten ihre Gesellenbriefe.
lesen Sie mehr...
23.06.2018 - Ernährungsgewerbe37 Auszubildenden aus den gastgewerblichen Berufen erhielten am 12. Juni im Forum Münsterkirchhof ihr IHK-Prüfungszeugnis.
lesen Sie mehr...
04.06.2018 - ErnährungsgewerbeNachdem wir uns seit August letzten Jahres intensiv auf die Abschlussprüfung vorbereitet hatten, war nun tatsächlich das Schuljahr vorbei, die theoretischen Prüfungen gelaufen und der letzte Schultag angebrochen.
lesen Sie mehr...