10.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Niedersachsen is(s)t regional

Das war das Motto der 40igsten niedersächsischen Jugendmeisterschaft Gastronomie in Oldenburg. Niedersachsen is(s)t regional, ist sicher alles aber nicht in wenigen Worten zusammenfassbar. Und Gastronomie schon gar nicht.  lesen Sie mehr...
03.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Vielfältige Eindrücke vom finnischen Berufsschulalltag

Nach einem herzlichen Empfang durch Laura, Merja und Sari wurden uns Eindrücke aus vielen unterschiedlichen Berufsschulsparten vermittelt. Am Schulstandort Anninkainen durften wir den Kosmetikerinnen, Friseuren, Bäckern, Fleischern, Köchen, Designern, Schneidern, Haushaltshilfen und Sprachkernklassen über die Schulter schauen.  lesen Sie mehr...
01.03.2018 - Ernährungsgewerbe

Morgens um halb fünf in Hannover ... auf dem Weg nach Finnland!

Mit vielen Koffern und ganz viel Spannung ging es für zwei Schülerinnen der Körperpflege und drei Hofa (2.Lehrjahr) in Begleitung von Frau Nielsen und Frau Diers heute nach Turku.  lesen Sie mehr...
26.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Gloria Heinke, Vanessa Naase und Vanessa Paul  gewinnen MetroGastro-Cup 2017

22 junge Gastronomie-Auszubildende aus dem 3. Lehrjahr kamen am 15. November im Rahmen der Kreisjugendmeisterschaft mächtig ins Schwitzen.
 lesen Sie mehr...
13.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Meeresfrüchte – eine leckere Angelegenheit, aber nicht jedermanns Geschmack

Frau Kolbe und Herr Nordmeyer führten die Auszubildenden der Klasse Ga16a in die Welt der exquisiten Lebensmittel ein.
 lesen Sie mehr...
12.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Tartu, eine Stadt mit vielen Gesichtern

Wir erlebten eine Vielfalt an kulinarischen Eindrücken! Ein ganz unterschiedliches Frühstücksverhalten als in Deutschland hat entscheidend Einfluss auf die Gebäckpalette der Bäckereien.
 lesen Sie mehr...
10.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Wir gehen neue Wege - Tartu - Estland !

100000 Einwohner, 1/5 Studenten,Tradition und Moderne sowie ein zukunftorientierter Berufschulcampus....ein gutes Zusammenspiel für die Initiierung von Erasmus+ Mobilitäten.
 lesen Sie mehr...
01.11.2017 - Ernährungsgewerbe

Die BEK Hauswirtschaft in der Bäckerei

Am Mittwoch früh besuchten die SuS der BEK Hauswirtschaft mit Dagmar Albrecht und Nina Eikmeier die Backstube. So konnten die Auszubildenden der Bä17V17 zeigen, was sie schon gelernt haben. Verschiedene Gebäcke wurden ausgewählt, so dass die Auszubildenden alle Maschinen erklären und den Umgang damit zeigen konnten.
 lesen Sie mehr...
26.09.2017 - Ernährungsgewerbe

Riesling, Riesling, Riesling...

Bei strahlendem Sonnenschein verbringen 20 Schüler/innen des zweiten und dritten Ausbildungsjahres aus dem Gastgewerbe 3 Tage im Rheingau.  lesen Sie mehr...
22.09.2017 - Ernährungsgewerbe

Bäcker „on Tour“ !

Nicht nur die Bäckerauszubildenden, sondern auch die Bäckereifachverkäuferinnen und die  Koop-Bäckerei-Schüler gingen heute „on Tour“.
 lesen Sie mehr...

<
1
...
11 12 13 14 15 16 17 18 19
...
21
>
141 - 150 / 210