14.02.2017 - ErnährungsgewerbeWie kann man das historische Ambiente des Barocksaales, den Bezug zur Region Weserbergland oder die Jahreszeit thematisch auf einem Schautisch und in einem dazugehörigen Konzept umsetzen?
Die Idee entstand im Gespräch mit dem Restaurantleiter Burak Bilir, einem ehemaligen Schüler.
lesen Sie mehr...
10.02.2017 - ErnährungsgewerbeVom 08.02. bis 10.02.2017 wurde erstmals eine Küchenmeisterprüfung in Hameln durchgeführt. Am ersten Tag haben acht angehende Küchenmeister in der Technische Akademie (TA) Hameln ihre Menüs, Arbeitsablaufpläne und Kalkulationen geschrieben.
lesen Sie mehr...
10.02.2017 - ErnährungsgewerbeEuropäische Gebäcke in aller Munde...Schülerinnen und Schüler der Kooperationsklasse (Ko16Bä) stellten in einer Unterrichtseinheit Länder- Cupcakes her.
lesen Sie mehr...
09.02.2017 - Ernährungsgewerbe„Frau Kolbe… wir im Irak lassen uns viel Zeit mit dem Zubereiten von Speisen!“
lesen Sie mehr...
06.02.2017 - ErnährungsgewerbeSeit Sommer 2016 arbeitet die Elisabeth-Selbert- Schule mit der Technischen Akademie (TA) Hameln bei der Ausbildung neuer Küchenmeister zusammen.
lesen Sie mehr...
02.02.2017 - ErnährungsgewerbeIn den zwei Tagen Zeugnisferien nutzten 15 Auszubildende und Fachkräfte von Ausbildungsbetrieben aus dem Landkreis und aus Hannover die Möglichkeit, sich zum Thema Wein weiterzubilden.
lesen Sie mehr...
31.01.2017 - Ernährungsgewerbe...mit diesem Slogan legte in dieser Woche 1 Bäckerin eine sehr gute vorgezogene Gesellenprüfung und 6 Bäcker und 1 Bäckerin ihre Zwischenprüfungen mit guten Ergebnissen ab.
lesen Sie mehr...
25.01.2017 - ErnährungsgewerbeMit toller musikalischer Begleitung von Lilly Kolbe fand Mittwochnachmittag die Freisprechung der IHK-Winterprüflinge in der Traumfabrik „LaLu“ im Hefehof statt.
lesen Sie mehr...
16.12.2016 - ErnährungsgewerbeWieder ein Jahr neigt sich dem Ende zu. Zeit für Besinnlichkeit, Gemütlichkeit, gutes Essen und Wichteleien.
lesen Sie mehr...
16.12.2016 - ErnährungsgewerbeNach dem die Kooperationsklasse Bäcker (Ko15Bä) das Thema Weizenkleingebäcken aus Deutschland, ihre Qualitätsmerkmale, Herstellung, Besonderheiten, Arten, Einsatz und Verwendung und Verkaufsargumente erarbeitet hat, wurde es Zeit einen Blick über den deutschen Tellerrand zur werfen. Welche Weizenkleingebäcke isst die Welt?
lesen Sie mehr...