04.04.2017 - ErnährungsgewerbeNun ist die erste Woche der Kollegin Fr. Kolbe in Dublin / Irrland vorbei.
Wir saßen jeden Tag 5 Stunden vor unseren Laptops und haben die verschiedensten sozialen Netzwerke gemeinsam erforscht. Dabei stand der Einsatz im Unterricht, die Kommunikation mit den Schülern und den Kollegen oder Eltern immer im Vordergrund.
lesen Sie mehr...
03.04.2017 - ErnährungsgewerbeDie Möglichkeit in Verbindung mit neuen Kompetenzen als Lehrkraft auch ein bisher unbekanntes Land zu besuchen, war einfach zu verführerisch, um sie auszuschlagen.
lesen Sie mehr...
23.03.2017 - ErnährungsgewerbeLeon, Gerrit und _Sebastian beginnen den Tag um 9:00 Uhr in der Schule. Entweder in der Patisserie, in der warmen Küche oder im Restaurant. Das Restaurant ist von Dienstag bis Donnerstag für Publikumsverkehr geöffnet.
lesen Sie mehr...
23.03.2017 - ErnährungsgewerbeKöche und Köchinnen des 3. Ausbildungsjahres bewegen sich im Lernfeld europäische und regionale Speisen.
lesen Sie mehr...
20.03.2017 - ErnährungsgewerbeInteressante, schöne, aufregende und nicht immer einfache drei Wochen Turku sind nun vorbei. Janine und Dennis sind wieder in Deutschland.
lesen Sie mehr...
19.03.2017 - ErnährungsgewerbeWettbewerb für Auszubildende : Stelle ein Schaustück zum Thema „Elbphilharmonie“ her.
lesen Sie mehr...
17.03.2017 - ErnährungsgewerbeVom 16. bis 17. März 2017 fanden in Göttingen an der BBS Ritterplan die niedersächsischen Jugendmeisterschaften statt.
lesen Sie mehr...
13.03.2017 - ErnährungsgewerbeHeidi und Wäinö ,Bäcker-Auszubildende aus Turku/Finnland, sind für vier Wochen in Hameln.
lesen Sie mehr...
05.03.2017 - Ernährungsgewerbe„Alles dreht sich ums Essen!“
Selbstverständlich ist es, dass Auszubildende der Ernährungsberufe (Hotel und Bäckerei) auch in Finnland schauen, welche Lebensmittel, Gerichte und Spezialitäten werden angeboten.
Verkostungen gehören deshalb dazu!
lesen Sie mehr...
01.03.2017 - ErnährungsgewerbeJanine D., Dennis P. und Frau Diers sind gut in Turku/Finnland angekommen!
lesen Sie mehr...