14.02.2017 - ErnährungsgewerbeWie kann man das historische Ambiente des Barocksaales, den Bezug zur Region Weserbergland oder die Jahreszeit thematisch auf einem Schautisch und in einem dazugehörigen Konzept umsetzen?
Die Idee entstand im Gespräch mit dem Restaurantleiter Burak Bilir, einem ehemaligen Schüler.
lesen Sie mehr...
17.02.2017 - Berufliches Gymnasium„Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.“ (Konfuzius)
lesen Sie mehr...
10.02.2017 - Heilpädagogik und TherapieSchülerinnen der Fachschule Heilpädagogik besuchen das Kinderhospiz Löwenherz in Syke.
lesen Sie mehr...
14.02.2017 - Berufliches GymnasiumPäPs-Kurse bereiten sich gemeinsam aufs Abitur vor
lesen Sie mehr...
09.02.2017 - Berufliches GymnasiumAuch in diesem Jahr nahmen wir erfolgreich an der Stadtmeisterschaft im Handball der Handelslehranstalt teil.
lesen Sie mehr...
12.02.2017 - KörperpflegeZur frühen Stunde reisten am Sonntag interessierte Auszubildende, Friseurmeister/in, Prüfer/in zur Präsentation der Frühjahr/ Sommer Mode 2017 in Walsrode ...
lesen Sie mehr...
10.02.2017 - ErnährungsgewerbeVom 08.02. bis 10.02.2017 wurde erstmals eine Küchenmeisterprüfung in Hameln durchgeführt. Am ersten Tag haben acht angehende Küchenmeister in der Technische Akademie (TA) Hameln ihre Menüs, Arbeitsablaufpläne und Kalkulationen geschrieben.
lesen Sie mehr...
10.02.2017 - ErnährungsgewerbeEuropäische Gebäcke in aller Munde...Schülerinnen und Schüler der Kooperationsklasse (Ko16Bä) stellten in einer Unterrichtseinheit Länder- Cupcakes her.
lesen Sie mehr...
02.02.2017 - ErnährungsgewerbeIn den zwei Tagen Zeugnisferien nutzten 15 Auszubildende und Fachkräfte von Ausbildungsbetrieben aus dem Landkreis und aus Hannover die Möglichkeit, sich zum Thema Wein weiterzubilden.
lesen Sie mehr...