Aktuelles

28.03.2019 - ESS goes Europe

FOS und BGym unterwegs mit Erasmus+ in Coimbra

Im Rahmen von Erasmus+ besuchen 12 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums die schöne Stadt Coimbra in Portugal.  lesen Sie mehr...
26.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Frankreich – Frankreich

14 Tage an der gastronomischen Berufsschule in Mazamet und 14 Tage im Le Pastelier in Lavour  lesen Sie mehr...
                               25.03.2019 - Berufliches Gymnasium

Mottowoche 2019 am BGym

Der 13. Jahrgang begann die „heiße Abiturphase“ mit der alljährlichen Mottowoche  lesen Sie mehr...
25.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Zwei Schülerinnen der Kosmetik und eine Restaurantfachfrau sind unterwegs

Finnland- Wochenbericht
Unsere erste Woche in Finnland:
 lesen Sie mehr...
25.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Cumbria Life Food & Drink Awards Kendal College

Guten Tag, ein Statement zu dem wunderschönen Event.  lesen Sie mehr...
25.03.2019 - ESS Hameln allgemein

Hoher Besuch an der ESS Hameln

In der letzten Zeit gab es mehrere Besuche von Landtagsabgeordneten und Lokalpolitikern an der Elisabeth-Selbert-Schule  lesen Sie mehr...
24.03.2019 - Hauswirtschaft

Projekttag „Mehrweg statt Einweg – Nachhaltig im Alltag“

Punktgenau zum „Welthauswirtschaftstag“ am 21. März führte die Berufsfachschule Hauswirtschaft Klasse 2 mit gleichnamigem Schwerpunkt unter der Leitung von Frau Peper und Frau Meyer den Projekttag „Mehrweg statt Einweg – Nachhaltig im Alltag“ durch.  lesen Sie mehr...
24.03.2019 - Ernährungsgewerbe

DER GIN DES LEBENS  oder  „When Life gives your Lemons – add GIN“

Nach mehr als zwei Monaten Training fand am 20.03. – 21.03.2019 unter dem Motto „#Gin – Culinary Gin-Teasting-Weekend“ die diesjährige niedersächsische Jugendmeisterschaft in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen an der BBS3 in Oldenburg statt.  lesen Sie mehr...
24.03.2019 - Ernährungsgewerbe

Jasmin und Jaqueline in Szeged Teil 2

Vier Wochen Ungarn/Szeged
Zwei Schülerinnen der Gastronomie erleben viel!
Hier ist eine Zusammenfassung von der bisherigen Zeit.  lesen Sie mehr...
18.03.2019 - Berufliches Gymnasium

Lebensmittelüberwachung - mit dem Fleisch fing alles an

Herr Rügge von der Lebensmittelüberwachung des Landkreises Hameln-Pyrmont hält Expertenvortrag zur Lebensmittelhygiene und zum Lebensmittelrecht von Fleisch und Fleischerzeugnissen  lesen Sie mehr...

<>
1271 - 1280 / 2667